miércoles, 14 de noviembre de 2012

Éclairs caramelizadas de gorgonzola, nueces y rúcula

Cuando era niña, al lado de casa de mis padres había una pastelería, y  los viernes solían tener estos bocaditos ¡ me encantaban!, estaban rellenos de crema y cubiertos de chocolate, pero eran tan empachosos, que sólo podía comer dos.

Ahora os dejo unos parecidos, pero son entre dulce y salado.

Otra de mis recetas que permite muchas otras variantes.

¡Disfrutadla!

(Colgaré foto en breve)

Para unas 12 unidades

Ingredientes 

125 ml de agua mineral
75 gr harina
30 gr mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de levadura
Sal

Para el relleno

200 gr queso gorgonzola
1 puñado de nueces
Rúcula

100 gr azúcar
agua mineral

Preparación 

  1. Precalentamos el horno a 170ºC.
  2. En un cazo añadimos el agua mineral, la mantequilla y una pizca de sal, y lo llevamos a ebullición.
  3. Añadimos la harina y la levadura y removemos formando una bola.
  4. Finalmente añadimos los huevos uno a uno.
  5. En una manga pastelera añadimos la masa y formamos 12 tiras encima de la bandeja del horno (que sean todas iguales). 
  6. Horneamos unos 20 minutos.
  7. Una vez estén hechas, todavía calientes, las cortamos por la mitad y las dejamos enfriar.
  8. Cuando estén frías, procedemos a rellenarlas con el queso, las nueces y la rúcula.
  9. Por último, en un cazo, añadimos el azúcar junto con el agua, antes de que empiece hacerse caramelo, con un pincel, pintamos los éclairs.

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